Hier entsteht Köstliches
Wie aus ausgewählten regionalen Zutaten Einzigartiges entsteht.Seit 2012 stelle ich in meiner kleinen, aber eigenen Backstube Appenzeller Produkte ohne künstliche Zusatzstoffe her. Damals konnte ich von einem Bäcker nach dessen Betriebsauflösung, verschiedene professionelle Gerätschaften übernehmen. Zusätzlich leistete ich mir einen neuen Schamott-Ofen – das Prunkstück meiner Backstube. Mein erster Schritt in die Selbständigkeit war somit getan. Sämtliche Brote und Feingebäcke werden von mir wie zu Grossmutters Zeiten im Schamottstein-Backofen goldbraun und knusprig gebacken. Alle Zutaten für die verschiedenen Teige wiege ich von Hand ab und mische das Verhältnis der verschiedenen Getreide selbst. In meiner Backstube werden keine Fertigprodukte verwendet. Dank den selbst hergestellten Brühstücken und Vorteigen, die ich lange Ziehen lasse, damit sich die Getreide optimal entfalten können, entsteht das typisch aromatische «Hoflädeli-Brot». Dies bleibt aussergewöhnlich lange frisch.

