Das Hoflädeli

Das Knusperhäuschen

Im Appenzeller Hoflädeli wartet nicht die böse Hexe, sondern purer Genuss auf die Besucher.

Gleich neben meinem Elternhaus «Krüsi», beim Restaurant Schlössli in Steinegg, steht seit 2014 mein Appenzeller Hoflädeli. Aus meinem kleinen, feinen Höttli duftet es jeweils am Dienstag und Donnerstagvesper und am Samstagvormittag köstlich von all den feinen Butterzöpfen. Broten oder «süsse Stöckli». Abgerundet wird das Angebot durch weitere Produkte aus meiner Tüftelküche. Dies sind je nach Saison beispielsweise Holderbalsamico, Chai-Latte-Sirup oder die sehr beliebte Nussstengeli, Alpstee Züngli und Mandelplätzli.

Dienstags und donnerstags können Sie in unserem Hoflädeli von 15.30 bis 19.00 Uhr aus drei Sorten Fürobed-Brot wählen.

Jeden Samstag ist das Hoflädeli mit Köstlichkeiten aus meiner Backstube gefüllt und von 7.00 bis 13.00 Uhr geöffnet. Von April bis September befindet sich in den Hoflädeli-Regalen auch immer saisonales Gemüse und Obst, frisch vom Hofstadl in Gossau.

Auch in Herisau sind wir mit unseren Hoflädeli-Produkten präsent: Jeden Samstagvormittag (8.30 bis 12.30 Uhr, Obstmarkt) von Ostern bis Ende November bin ich am Wochenmarkt in Herisau an meinem eigenen Verkaufsstand für meine Kunden da.

Made in Appenzell – Made in Switzerland

Für geschmackvolle, exklusive Qualitätsprodukte muss man nicht in die Ferne schweifen.

Das Hoflädeli-Angebot wird durch folgende Produkte ergänzt:

  • Appenzeller Milch von Appenzeller Milch AG
  • Appenzeller Bienenhonig von Roland Breitenmoser, Eggerstanden
  • Appenzeller Senf von Silvia und Urs Macandella, Lehnbödeli Appenzell
  • Appenzeller Gewürze von Andrea und Martin Heeb, Steinegg
  • Käse von Urnäscher Käserei, Urnäsch
  • Freilandeier von Irma und Markus Fässler, Appenzell
  • Geräuerter Speck, Knoblipantli, Kotlett von Erika und
    Andreas Aemisegger, Lutzenberg AR
  • Gemüse, Obst und Beeren wan nicht vom eigenen Hof dann,
    Hofstadl Gossau SG