Produkte
Für alle Gebäcke verwenden wir unsere Hofeigene Milch, Appenzeller-Eier und Schweizer Butter.
Natürlich kommt auch "nur" Schweizer- Mehl, Salz, Zucker, Hefe auf den Backstubentisch und alle Feingebäcke und Brotsorten werden nach Hauseigenenrezepten hergestellt!
"Natürlich köstlich" ist unser Motto!
Wir produzieren ohne Zusatzstoffe, Konservierungsstoffe und ohne Farbstoffe!!
Spezialitäten
Speziell Hausgemachtes
Ob als Mitbringsel oder für den Eigenbedarf:
Wir kreiert immer wieder etwas Neues.
Ich tüftle nicht nur in der Backstube, sondern auch in der Küche immer wieder gerne an neuen Kreationen. So verwandle ich unseren hofeigenen Rahm beispielsweise in die beliebte Caramelkonfi oder reduziere Holderbeerensaft zu einem fruchtig-rassigen Balsamico-Dressing ein. Auch Teigwaren in saisonalen Geschmacksrichtungen (z.B. Bärlauch), stelle ich selbst her.
Sind Sie auf der Suche nach einem köstlichen Geschenk oder möchten Sie sich selbst mit Hausgemachtem verwöhnen? Im Appenzeller Hoflädeli werden Sie mit Bestimmtheit fündig.
Wir kreiert immer wieder etwas Neues.
Ich tüftle nicht nur in der Backstube, sondern auch in der Küche immer wieder gerne an neuen Kreationen. So verwandle ich unseren hofeigenen Rahm beispielsweise in die beliebte Caramelkonfi oder reduziere Holderbeerensaft zu einem fruchtig-rassigen Balsamico-Dressing ein. Auch Teigwaren in saisonalen Geschmacksrichtungen (z.B. Bärlauch), stelle ich selbst her.
Sind Sie auf der Suche nach einem köstlichen Geschenk oder möchten Sie sich selbst mit Hausgemachtem verwöhnen? Im Appenzeller Hoflädeli werden Sie mit Bestimmtheit fündig.
Brote und Zöpfe
Knusprig, frisch und
ohne Zusatzstoffe
Von Hand abgewogen und ausgeruht in den Ofen - Brot vom Hoflädeli ist einzigartig im Geschmack und in der Frische.
Sämtliche Hoflädeli-Brote und -Zöpfe werden wie zu Grossmutters Zeiten in einem Schamottstein-Backofen gebacken. Jedes Rezept wiege ich von Hand ab und/oder mische es selbst. Selbstredend verwende ich keine Fertigmischungen. Bekannt und beliebt ist unser Brot für sein aromatischen Geschmack und die langhaltende Frische. Dies wird durch selbst hergestellte Vorteige und Brühstücke gewährleistet.
Sämtliche Hoflädeli-Brote und -Zöpfe werden wie zu Grossmutters Zeiten in einem Schamottstein-Backofen gebacken. Jedes Rezept wiege ich von Hand ab und/oder mische es selbst. Selbstredend verwende ich keine Fertigmischungen. Bekannt und beliebt ist unser Brot für sein aromatischen Geschmack und die langhaltende Frische. Dies wird durch selbst hergestellte Vorteige und Brühstücke gewährleistet.
- Butterzopf
- Dinkelzopf
- Ruchbrot
- Ur-Dinkelvollkornbrot
- Maisbrot
- Kürbisbrot*
- Knusprige Hofbrötli
- UrDinkel Landbrot
- UrDinkel Wurzelbrot
- UrDinkel Kim kraftbrot
- UrDinkel Bauernbrot
- Steinofenbrot (Hausbrot)
- Rauchbrot - Halbweissbrot
- Bürli Kranz
- Buttergipfeli Hausgemacht | * saisonal oder auf Anfrage
Hausgemachte Teigwaren
- UrDinkel-Nudeln
- UrDinkel-Spierelli
- UrDinkel-Hörnli
- UrDinkel-Nudeln mir frischen Peperoncini
Obst und Beeren
Von etwa April bis Ende September, wenn es wärmer wird, können Sie bei uns die köstlichsten Schweizer Beeren und Früchte kaufen, darunter Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Stachelbeeren, Kirschen, Aprikosen und Zwetschgen.
Konfi
Wir stellen unsere Konfi aus feinsten Schweizer Früchten mit wenig Zucker und ohne Farbstoffen her.
- Erdbeer - Vanille
- Erdbeer-Rhabarber
- Aprikosen-Vanille
- Zwetschgen
- Quitten
- Kirsche
- Rhabarber
- Waldbeeren
Geschenke und Gutscheine
Geschenke und Gutscheine auf Bestellung erhältlich.